Cómo limpiar y desinfectar una tabla de picar para evitar que almacene bacterias

La tabla de picar que tienes en casa es uno de los instrumentos más importantes de la cocina. En ella puedes cortar  fruta, verdura y cualquier ingrediente para cocinar pero es importante darle una higiene especial, hoy te enseñaremos cómo limpiar una tabla de picar.

La limpieza en la cocina es fundamental para evitar enfermedades en la familia y este utensilio para picar comida podría guardar bacterias que no te imaginas. Desinfectar correctamente la tabla en la que picas la cebolla ayudará a que al día siguiente tu comida no tenga un sabor similar.

Hay algunos métodos naturales que puedes usar para limpiar tu tabla de picar, recuerda que pasar con un trapo y jabón no es suficiente para eliminar las bacterias. No tienes que comprar ningún líquido o producto especial para hacerlo, solo debes revisar si alguno de los siguientes ingredientes están en tu alacena.

Cómo desinfectar tabla de picar en la cocina

Limón

Corta un limón a la mitad y parte algunas rodajas.

Talla la tabla de picar con las rodajas durante 10 minutos.

Deja los restos de limón sobre la tabla por otros 5 minutos.

Retira y limpia con agua y jabón.

Bicarbonato de sodio

 Aplica tres cucharadas de bicarbonato sobre la tabla

Talla suavemente por 30 minutos

Agrega una gota de limón y sigue tallando

Lava con agua caliente y jabón de trastes

Vinagre blanco

Derrama un poco de vinagre blanco sobre la tabla

Permite que el vinagre actúe durante 20 minutos

Retira los restos de vinagre y lava con jabón regular

Seca con un trapo limpio o toalla desechable

Sal

Aprende cómo limpiar una tabla de picar y aplica una taza de sal gruesa encima de la tabla.

Con ayuda de un trapo talla hasta eliminar manchas y olor

Deja que la sal repose por 15 minutos.

Lava con agua tibia y jabón regular.