BUAP.-Marzo 4 del 2025.-El Complejo Regional Norte de la BUAP no sólo se caracteriza por su calidad y solidez académica, sino por su cercanía con las comunidades en las que se establecen sus sedes del nivel medio superior y superior (Chignahuapan, Zacatlán, Tetela de Ocampo, Huauchinango y Venustiano Carranza), afirmó la Rectora Lilia Cedillo Ramírez, en el Cuarto Informe de Labores de Felipe Burgos Morales y toma de protesta a Ariadna Leecet González Solís, como directora electa para el periodo 2025-2029.
BUAP.-Marzo 4 del 2025.-Para fortalecer la producción de mezcal en el estado de Puebla, cuya fabricación en 2022 fue cercana a los 500 mil litros, investigadores de la BUAP realizan un proyecto de colaboración con el Instituto Politécnico Nacional (IPN), que involucra la detección de hongos que dañan a la planta, el desarrollo de un biosensor para identificarlos, la determinación de bacterias y levaduras en el proceso de fermentación de esta bebida, hasta el aprovechamiento de residuos y conservación de germoplasma de especies nativas.
Cholula, Puebla; a 4 de marzo de 2025.- Con el objetivo de reconocer la creatividad e innovación de los jóvenes de nivel medio superior interesados en plantear soluciones a problemáticas que son parte de los objetivos del Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en donde la ingeniería toma un papel relevante, la Universidad de las Américas Puebla llevó a cabo la Segunda edición del Premio de Ingeniería UDLAP, concurso en el que los jóvenes participantes diseñaron proyectos de solución a problemáticas relacionadas a temas de: ciudades sostenibles y medio ambiente, alimentación, energías, industria, y cambio climático.
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BUAP.-Marzo 3 del 2025.-Para fortalecer una cultura científica entre los estudiantes, la BUAP está afiliada desde hace más de dos décadas al Programa Interinstitucional para el Fortalecimiento de la Investigación y el Posgrado del Pacífico, mejor conocido como Programa Delfín, el cual permite a los jóvenes involucrarse en un proyecto científico o tecnológico de cualquier área del conocimiento, durante siete semanas.
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--Entre las recomendaciones está verificar el estado físico de los alimentos, sobre todo que no desprendan malos olores, y asegurarse de que hayan tenido una buena refrigeración.
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