Buscar una cena fresca y saludable que se pueda replicar de manera fácil desde la comodidad de la casa puede ser un ardua tarea, pero para que no te quiebres la cabeza pensando qué receta puedes hacer esta noche, nosotros te proponemos crear unos deliciosos tacos de jícama con atún, una combinación que vale la pena probar.

Los tacos de jícama con atún son una novedosa receta que pretende guiar la alimentación a opciones igual de ricas pero más saludables, ofreciendo una preparación típica mexicana como unos buenos tacos, pero en esta propuesta totalmente refrescante e igual de deliciosa.

Buscar una cena fresca y saludable que se pueda replicar de manera fácil desde la comodidad de la casa puede ser un ardua tarea, pero para que no te quiebres la cabeza pensando qué receta puedes hacer esta noche, nosotros te proponemos crear unos deliciosos tacos de jícama con atún, una combinación que vale la pena probar.

Los tacos de jícama con atún son una novedosa receta que pretende guiar la alimentación a opciones igual de ricas pero más saludables, ofreciendo una preparación típica mexicana como unos buenos tacos, pero en esta propuesta totalmente refrescante e igual de deliciosa.

Ingredientes:

- 2 latas deatúnen agua

- ¼ de pieza dejícama

- ½ de pieza de aguacate

- 1 cdita deaceite de oliva

- 1 limón

- ½ pieza de pimiento morrón

- 2 ramas de cilantro, deshidratadas

- 1/2 pieza de chile chipotle adobado

- 1/2 pieza de jitomate

- ½ pieza de pepino

- Sal y pimienta negra molida al gusto

- Tortillas de nopal o avena

- Salsa al gusto

Preparación

Recuerda que todos los vegetales deben de estar bien desinfectados. Así que lava, desinfecta y quita la cáscara en algunos como son el pepino y la misma jícama.

Ralla la jícama en finas tiras, corta el aguacate en cubos, el pimiento morrón en tiras, el jitomate en cubitos y el pepino en cubos, lleva todos los ingredientes en un bowl.

Drena el líquido de las latas de atún y junta con los anteriores ingredientes, mezcla con el chile chipotle. Agrega sal y pimienta negra molida al gusto además de unas gotitas de limón.

Rellena las tortillas de nopal con la mezcla anterior y decora con cilantro picado así como salsa verde o roja al gusto. Disfruta de unos deliciosos tacos de jícama con atún.