Siempre que pensamos en una salchicha viene a nuestra mente un “hot dog” ¿ a poco no? Sin embargo, con este embutido podemos hacer muchas otras preparaciones, como un ceviche.

El pequeño Larousse Gastronomique en español menciona que: “La salchicha se suele preparar con carne magra y grasa de cerdo, a veces con el añadido de ternera, res, cordero o aves de corral, en ocasiones con despojos, y siempre con condimentos variados, lo cual explica la diversidad de las preparaciones. Los elementos se pican más o menos finos y se embuten en una tripa de cerdo o de cordero”.

Con este alimento se pueden hacer muchas preparaciones. Sin embargo, en este caso vamos a compartirles una receta de ceviche de salchicha, una delicia que te va a encantar.

Ceviche de salchicha

Ingredientes:

- 6 salchichas de pavo, rebanadas.

- Cebolla picada finamente, al gusto.

- 3 chiles serranos, picados.

- 2 jitomates grandes, picados en cubos

- Cilantro picado, cantidad suficiente.

- ½ naranja, su jugo

- ½ taza de refresco de naranja

- ½ taza de salsa catsup

- 1 chorrito de aceite de oliva

- 3 limones

- Sal y pimienta, al gusto

Procedimiento

Mezclar el refresco de naranja con el jugo, la catsup, el aceite de oliva. Añadir la salchicha y el resto de los ingredientes. Disfruta