Aprende a hacer la mejor cebolla caramelizada del mundo ¡Muy fácil en solo 3 pasos!

La cebolla caramelizada es una opción estupenda para acompañar tus comidas, desde un simple tostada hasta un delicioso risotto.

La preparación no es para nada complicada, pero sí lenta porque para conseguir esa caramelización natural necesitas entre 30 y 40 minutos.

En esta oportunidad, aceleraremos el proceso agregándole azúcar y también vinagre de Módena, que le aportará un sabor especial para un resultado final muy rico. Pon manos a la obra y sorprende a todos en la próxima cena familiarIngredientes:

  • 1 kg de cebollas que son aproximadamente 4-5 cebollas medianas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (7 cucharadas)
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • Un chorrito de vinagre de Módena
  • 6 cucharadas de azúcar blanco o moreno

Procedimiento:

  1. Primero cortamos la cebolla en tiras finas o juliana, y la ponemos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra a fuego bajo, revolviendo bien para que se queden impregnadas con el aceite.
  2. Cuando esté transparente añadimos el azúcar moreno y movemos, dejándola a fuego lento hasta que el azúcar se caramelice, unos 20 minutos.
  3. Finalmente añadimos unchorrito de vinagre balsámico de Módena, y removemos bien dejándola otros 5 minutos más hasta que este se evapore.