Solo Para Mujeres

Nuevo error de WhatsApp afecta la privacidad del usuario

WhatsApp fue una de las primeras aplicaciones de mensajería que les dio a los usuarios la opción de ver cuando alguien con quien estaban hablando estaba en línea por última vez.

Esto terminó convirtiéndose en una parte bastante clave de la plataforma de mensajería, pero algunas personas tuvieron problemas con esto y afirmaron que era una violación a su privacidad.

Esto llevó a WhatsApp a dar a los usuarios la opción de desactivar esta función, lo que significaba que se mostraría cuando estuvieran en línea, pero una vez que se desconectaran, nadie podría ver el último punto en el que habrían estado usando la aplicación.

Habiendo dicho todo esto, es importante tener en cuenta que hubo bastantes usuarios que sintieron que esta característica era útil de muchas maneras. Puede ayudar a crear cierta legitimidad si desea decirle a la gente que no ha estado en línea todo el día después de todo, y al final del día, esta es una característica bastante importante que muchas personas pueden querer usar de manera regular debido a que forma un componente central de su experiencia general de WhatsApp. Por lo tanto, una nueva falla podría frustrar a algunos usuarios

Cuando se trata de WhatsApp, un detalle técnico hace que ya no pueda mostrar a las personas la última vez que estuvo en línea. Aunque no es un problema importante, sí significa que las personas tendrán menos control sobre su privacidad, incluso si es de manera pequeña. Los usuarios que intentan cambiar su configuración también están viendo un mensaje de error, y esto indica un fallo más amplio que podría ser necesario abordar de manera integral.

Is WhatsApp changing users’ default privacy settings? Today all ’Last Seen’ statuses are removed from my chats and the app won’t allow me to change my Privacy setting back. pic.twitter.com/KLaWa5nQHQ

Cómo ocultar la última conexión de WhatsApp

La última conexión se introdujo hace años, pero al igual que la marca azul, a muchos usuarios no les gustó y querían desactivarla. Poco después, WhatsApp introdujo una forma de ocultar la hora con un proceso muy sencillo.

Para deshabilitar la última conexión, simplemente se debe abrir la aplicación WhatsApp para ingresar al menú Configuración.

A continuación, hay que seleccionar el apartado de Cuenta y hacer click en la opción Última vez para cambiar la Configuración a "Nadie"

WhatsApp ofrece tres opciones "Todos", "Mis contactos" y "Nadie". Al hacer clic en Todos, se autoriza a todas las personas que tienen su número de WhatsApp, para ver su última conexión. Al elegir "Mis contactos", solo sus contactos podrán verificar cuándo abrió WhatsApp por última vez. Por último, al habilitar la opción "Nadie", se ocultará por completo la conexión, y también puede cambiar a cualquier opción en cualquier momento que desee.