¿Corren más riesgo por covid-19 las mujeres embarazadas?

(Por The Conversation  / Foto: Pixabay).-Día tras día los medios se hacen eco del devastador efecto que el covid-19 está teniendo en algunos de los grupos de población más vulnerables. Los primeros que nos vienen a la mente son los ancianos y las personas con perfiles de alto riesgo debido a enfermedades crónicas de distinta naturaleza. De hecho, estos grupos han sido los primeros en ser vacunados contra el covid-19. Pero ¿qué pasa con las embarazadas? ¿Deben considerarse más vulnerables frente al nuevo coronavirus?.

Leer más: ¿Corren más riesgo por covid-19 las mujeres embarazadas?

Así puede afectar a la salud no lavar los cuchillos con los que cortamos alimentos crudos

(Por The Conversation / Foto Pixabay).-Algo tan sencillo como no lavar bien los cuchillos puede hacer que las bacterias de un filete de carne terminen en la barra de pan que vamos a consumir sin necesidad de cocinar. En general, la falta de higiene en la manipulación de alimentos crudos, carnes, pescados, frutas y verduras puede llevarnos al consumo de microorganismos perjudiciales para nuestra salud por su resistencia a los antibióticos.

Leer más: Así puede afectar a la salud no lavar los cuchillos con los que cortamos alimentos crudos